紀念鈔齊上漲!金銀幣熱點多!紀念幣行情慘!上半年幣市大盤點,你賺到了嗎?

集幣在線 19-06-01 10:06:47 中國集幣在線

19年已經過去一半,上半年幣市行情簡直就是起起伏伏伏伏起起……

不過總體來看,還是熱點頻出,亮點多多的!所以,在正式進入歇夏期之前,先跟小集來看看錢幣市場上半年到底有哪些精彩之處吧~

金銀幣板塊

金銀幣板塊的表現可以說是相當亮眼了:

吉祥文化系列

今年的吉祥文化系列改變了幣面設計,縮小了發行量,發行了加厚幣,再加上金總嚴格把控貨源,所以整個系列的表現都很不錯!

不過目前吉祥文化系列已經出現疲態,但相比前幾年來說,19年吉祥文化的市場表現還是相當讓人驚喜!

二組書法幣

二組書法幣已經發行,目前二組書法幣不但成交活躍,開價也一路上揚,連帶著龍頭篆書幣也出現了明顯的上漲行情。

園博會系列

園博會除了金銀幣,還發行了一枚鉑金幣。金銀表現一般,后續預計會下滑;首枚3克鉑金幣整體表現不錯,后市可期

中俄建交系列

中俄建交金銀幣雖然幣面設計新穎,發行量少,金幣僅發行了3000枚,但題材冷門,受眾小,熱度短,后續乏力,行情不樂觀。

外匯貓

外匯加字貓面世初期,市價直逼2000元!但隨著金總放量,價格一路下滑,現在一枚在800左右,典型的高開低走

紀念幣板塊

紀念幣行情一直不樂觀,風向標二羊跌破50大關;改革幣現場兌換后,市場價也已經跌到10.1元/枚,行情怎一個慘字了得!

接下來,雙遺龍頭泰山幣即將發行,泰山幣會有哪些特殊之處,會給整個紀念幣板塊帶來新行情嗎?讓我們拭目以待!

紙幣板塊

四版幣集中兌換期結束

四版幣退市已有1年,集中兌換期也已經結束,行情自去年退市以來先是一路沖高,但隨即一路下滑至今,目前市場成交低迷。

19版人民幣即將發行

今年新版人民幣即將發行,消息一出,不少人已經開始囤99版、05版紙幣;而5元紙幣將成塑料鈔的消息更是讓995、055的行情一飛沖天!

紀念鈔板塊

70周年鈔活躍度高

上半年70鈔的行情一路飆漲,直奔90大關,隨后出現區間震蕩,目前行情穩定在72~74元左右。70鈔熱度持續性強,仍是目前成交最活躍的品種之一。

建國鈔大漲

70周年鈔的板塊帶動效應,再加上下半年還有一枚建國70周年幣要發行,今年上半年建國鈔有了明顯的上漲,且漲幅持續。感興趣的藏友可以提前入手,建國鈔到今年10月左右應該會有不錯的表現。

熒光幣異軍突起

上半年紀念鈔熒光幣異軍突起,航天鈔中的流浪地球、70周年鈔中的綠牡丹等,行情一下子漲到面值的十幾甚至幾百倍!不過新的熒光品種沒有明確的界定標準,市場認可度低,入手須謹慎!

硬幣板塊

今年硬幣終于改版了!雖然新版硬幣槽點滿滿,但改版消息一出,新老三花市場成交活躍,尤其是梅花5角和荷花5角,行情都有了小幅上漲。

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
霸气的友谊微信群名称