國家品牌戰略:怎么走?就這么走!!

19-10-30 13:58:50 中國集幣在線

中國熊貓幣,是中國現代貴金屬紀念幣的基石,是中國向世界人民講述中國故事、中國文化的一條“風景這邊獨好”的橋梁與紐帶。

2020版中國熊貓幣的正式發行,讓我們清晰看到了作為國家品牌戰略之一的中國金幣,正在以更加時代化的、人文化的、世界化的品格,展現中國熊貓金幣所包容的和諧與大同。

時間:2019年10月30日

坐標:中國·北京·人民大會堂

事件:2020版熊貓金銀紀念幣發行儀式

規格:中國人民銀行貨幣金銀局副局長李會鋒、中國金幣總公司董事長牟善剛、董事王安、副總經理邵軍志等有關領導出席發行儀式,并發表重要講話。全國商業銀行及特許零售商代表、新華社等重要媒體共同見證。儀式由中國金幣總公司副總經理邵軍志主持。

2020版熊貓幣,一只長大了的熊貓寶寶,讓我們看到了中國熊貓幣的成長故事,也看到了中國熊貓幣的變化與變革精神。這也是時代賦予我們的精神,不拘一格,有容乃大。

01

大國造物,需要儀式來記錄

2019年10月9日,中國熊貓幣迎來了歷史上首次鑄造開機儀式。儀式,是與圖騰、與民族記憶相關的存在。因此,2020版熊貓幣,就像它的設計一樣,注定會讓人們深深記憶。

事件還原:10月9日,中國金幣總公司在深圳國寶造幣有限公司舉辦2020版熊貓普制金幣鑄造開機儀式。

02

央行持續高度重視,國寶熊貓在關注中茁壯成長

中國熊貓幣誕生37年,是我國貴金屬紀念幣發行時間最長、發行量最大、公眾認知程度最高的品種之一。如今,早已活躍在了世界錢幣舞臺!這與央行的高度重視,中國金幣總公司的不斷變革創新有著血肉聯系。

事件還原:2019年10月30日,在2020版熊貓幣發行儀式上,中國人民銀行貨幣金銀局副局長李會鋒親自宣讀了2020版熊貓幣發行公告。

公告原件如下:

 

 

03

講好中國故事,這是國家品牌義不容辭的大事

發行儀式上,牟善剛董事長對講好中國熊貓幣故事,做了富有節點意義的講話:

“中國金幣總公司一直致力于做大做強熊貓幣,釋放其投資屬性,增強其發展后勁,使其成為中國老百姓投資實物黃金的首選產品。2012年12月,財政部、稅務總局聯合下發通知,對熊貓普制金幣免征增值稅相關事項作出明確規定,這是將熊貓普制金幣打造成為真正意義的投資幣所邁出的關鍵一步,為貴金屬紀念幣市場發展開辟了新的空間。2018年9月12日,熊貓普制金幣在上海黃金交易所掛牌交易,打通了我國黃金市場與金幣市場的產品通道,是我國貴金屬紀念幣發行管理和交易方式的一次重大改革。從2019版熊貓幣開始,我們嘗試用10年的時間講述一個完整的系列故事,2020版熊貓幣的圖案是2019版熊貓幣中的小熊貓從幼崽長成了“兒童”,更加表現出國寶大熊貓之憨態可掬。”

同時,中國金幣總公司董事王安,精辟講解2020熊貓金銀幣設計理念與生產工藝,多層次激光噴砂工藝與做亮等工藝的結合,增強了幣面的立體感與空間感,讓熊貓神采更加生動活潑。這也見證了中國金幣總公司在熊貓幣設計工藝上不懈努力開拓創新的成果。

04
與民同樂,更開放的姿態,更自信的胸懷

在正式公告日前,2020版熊貓幣的設計稿居然登上央視,走進千家萬戶了!可謂是,未發行,已熱議。中國熊貓幣一時間成為了“話題女王”。這一變化,離不開中國金幣總公司全新的,更開放的、更親民的、更時尚的、更自信的宣傳理念的引導與落地。

事件還原:10月9日,2020年熊貓幣圖案面世!并通過央視新聞頻道的報道,進行了全方位展示。10月30日,上海金幣投資有限公司李波董事長在發行儀式上,深情講述新時代新熊貓新的營銷和推廣思路,對2020國寶熊貓的良好市場表現,充滿熱情和自信。

05

時代賦予榮光與夢想,深耕下的中國熊貓幣,風景獨好

這正如中國金幣總公司董事長牟善剛所說:

“時代賦予中國金幣事業光榮與夢想,更賦予我們金幣人責任與使命,唯有不懈奮斗,才能夢想成真。中國金幣總公司將客觀面對和科學研判市場的變化,把迎接挑戰、逾越難關、奮力前行作為常態,以積沙成塔、集腋成裘的不懈努力,繼續推進金幣事業健康發展。”

與中國熊貓幣同成長,

你收藏的不只是金幣!

/胡玲燕
編輯/周曉霞

中國集幣在線原創稿件,轉載請聯系

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
霸气的友谊微信群名称