新加坡錢幣學會成立50周年慶典隆重舉行,并發行紀念幣一枚!

集幣在線 19-05-30 08:40:47 中國集幣在線

發行背景

2019年3月22日,新加坡錢幣學會成立50周年慶典在新加坡隆重舉行。來自中國、馬來西亞、泰國等多個國家的泉界代表100多人,出席慶典。中國金幣總公司副總經理張向軍先生也蒞臨慶典并致辭。

新加坡錢幣學會成立于1969年,是新加坡錢幣及紙鈔研究和鑒定的權威機構。

發行情況

為慶祝學會成立50周年,特發行新加坡錢幣學會成立50周年紀念銀幣一枚,該銀質紀念幣為英聯邦國家庫克群島法定貨幣。紀念幣具體信息如下:

名稱

新加坡錢幣學會成立50周年紀念銀幣

面值

10 Dollars

直徑

50毫米

重量

50

質量

精制(proof

成色

銀(Ag.999

發行量

全球限量發行2000

發行方

英聯邦國家庫克群島法定貨幣

工藝特色

激光幻彩“SNA”圖案(學會的英文縮寫)

發行短評

新加坡錢幣學會成立50周年紀念銀幣,因極少的發行量(中國大陸的量不超過500枚)、富于創意的激光幻彩工藝,成為近年來難得的優良幣種。當然,更重要的還在于50周年紀念事件本身的高規格和高曝光率,使得該枚銀幣獲得了更多層次的價值意義。

高規格慶典,紀念意義重大

1,慶典獲得新加坡政府高度支持,政府要員出席

此次50周年慶典活動,得到政府的高度關注與支持,新加坡前總理吳作棟資政和尚達曼部長以及國會議長都給與了批示,同時,特安排內政部孫副部長主持開幕式,安排外交部兼貿工部高級政務次長(副部長)陳有明致辭,并參加慶典晚宴。

2,新加坡政府歷來大力扶持錢幣學會發展,并擔任要職

新加坡政府對錢幣文化非常重視,對錢幣學會的發展一直大力扶持,70年代時新加坡財政部長韓瑞生先生曾是學會的名譽顧問,并經常參加學會活動;新加坡最高法院大法官Sinnathuray先生曾是學會的第二、三任會長,以后又長期作為名譽顧問支持學會的工作。

3,重要頒獎

新加坡外交部陳副部長頒發新加坡錢幣學會名譽顧問證書給國會議員Yee Chia Hsing先生和拿督斯里吳木興博士。

新加坡錢幣文化公益教育項目,獲得多方支持,影響力巨大

50周年慶典中,鄔顯慷會長親自主持了錢幣及藝術品公益拍賣,為錢幣學會新設立的錢幣文化公益教育項目“錢幣文化-國家之窗”籌款。由會長鄔顯慷博士捐出的一幅尼泊爾舊唐卡籌得2000新幣,由中國古泉文庫捐贈的3套限量版錢幣書籍共拍出3200新幣,上海市錢幣學會捐贈的大銅章拍得300新幣等等。

新加坡錢幣學會與中國的淵源及對外合作

新加坡錢幣學會一直非常重視與其他國家和地區錢幣組織和公司的交流與合作,包括馬來西亞、印度尼西亞、文萊、泰國、日本、香港、澳門等,特別是和中國的錢幣學會以及錢幣機構的交流合作由來已久。1994年新加坡錢幣學會組團分別在北京和上海舉辦了“新加坡錢幣文化展”,這是國外錢幣機構在中國的第一個錢幣展覽,對推動中國錢幣及收藏文化的發展以及加強與世界錢幣界的交流做出了積極的貢獻,在以后的25年里,新加坡錢幣學會多次組團到中國各地訪問交流,包括拍賣會、展銷會、交流會、學術研討會等,建立了友好的合作交流關系。

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
霸气的友谊微信群名称