大單成交!上漲25%!建國鈔將成下半年大熱品種!

集幣在線 19-06-11 08:58:34 中國集幣在線

說到上半年幣市最亮的星,建國鈔絕對有姓名!由于70鈔帶來的板塊熱度,再加上建國70周年幣發行在即,同系列建國鈔成配套收藏首選市場行情一路上揚

建國鈔行情走勢

今年年初,建國鈔單張市場價在275元左右,隨著紀念鈔板塊熱度的不斷升溫,3月份時單張市場價已經飆到了340元,漲幅高達近25%!

市場成交的大單

目前建國鈔單張市場價穩定在310320元左右,市場中大單成交不斷,甚至連中品建國鈔都相當搶手,收購價在200280元不等。

隨著建國70周年節點的臨近,接下來建國70周年幣的面世勢必會給建國鈔帶來又一波小高潮,到今年年底為止,建國鈔的行情都不會差,可以說下半年大熱品種建國鈔一定有份!

建國鈔為何會暴漲?

消耗大,市場存量少

建國鈔從發行到現在,已有20年,市場流通時間較長,禮品消耗、自然損耗較大,再加上大部分建國鈔已經沉淀在藏友手中,市場存量銳減,價值也就進一步凸顯出來。

配套需求

下半年我們將迎來一枚建國70周年幣。而在央行發行計劃中并沒有提到新的建國鈔,我國也沒有增發紀念鈔的先例,所以建國70周年鈔發行的可能性很小。到時會有很大一部分配套需求轉移到這張現有的建國鈔上。

板塊帶動,低位好入手

今年上半年70鈔點燃了紀念鈔板塊的行情,紀念鈔整個板塊的熱度一直居高不下;而在已發行的紀念鈔中,建國鈔的價格相對來說處于低位,入手門檻較低,增值空間可觀。

題材熱門

建國題材向來是我國最重視的重要題材之一,我國首套金銀幣、紀念幣、紀念鈔都是此題材。而今年恰逢建國70周年,建國題材更是成了熱點中的熱點。

工藝高超

建國鈔的票面設計和制作水平代表了當時我國鈔票設計和印制的最高水平,就是放到當下也是有不少可圈可點之處的。

建國鈔采用手工雕刻凹版技術、雕刻凹版印刷等技術,使幣面具有較強的立體感和獨特的藝術;同時,幣面防偽特征更是多達12處,大大減少了假幣的出現!

建國幣也已上漲!

當然,除了建國鈔,建國幣也出現了小幅波動,建國35周年幣套幣價在460元左右,好品價更高!

建國40周年幣市場價單枚在4041元不等

建國50周年幣市場價在3738元左右:

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
霸气的友谊微信群名称