“點鈔神器”上央視,我們離紀念幣流通不遠了!?

集幣在線 19-08-01 09:14:52 中國集幣在線

計時一個月8月30日2019年版第五套人民幣將正式發行啦!最近新版人民幣的相關消息又上了央視專欄

新版人民幣的一個特點就是提升了整體的防偽性能,而這對清點、查驗現鈔的設備也提出了考驗。

一家全球知名的清分機廠商,聚集著全國各家銀行通用的各類清分機、點鈔機、清分扎把一體機等。

在軟件測試室里,工程師們正忙著對每一種機型進行升級。

在一臺中型清分機上,點擊軟件升級,半個小時后,機器內部的識別鑒偽模塊就完成了更新,可以讀取和識別新版人民幣。

一臺硬幣清分機,一次最多能放5000枚不同的硬幣。再過一個多月,新版1元、5角、1角硬幣也將發行,硬幣清分機也需要進行升級。

清分機廠商技術部經理 朱頻:2019版的1元硬幣,直徑變小了,從原來的25毫米,變為了22.25毫米。五角的材質變更了,我們的軟件做了相應調整。

而在銀行,從柜臺的點鈔機到后臺的中大型清分機,各類現金設備機具也開始集中升級。與此同時,銀行加大了對柜員和公司出納的培訓,以便識別真偽。

既然硬幣清分機如此牛皮!是不是可以用到紀念幣流通使用以及回收中呢?

其實,早在17年6月,央行就曾發布公告,公布了四川省負責紀念幣和紀念鈔回存的網點名單。在這份公告里還提到了,網點將配備一樣“神器”——紀念幣清分機,來輔助紀念幣回存業務。

近兩年來紀念幣的天量發行直接導致了紀念幣的瘋狂回存!在二猴崩盤時期,大量的回存曾經讓銀行工作人員一度崩潰。

為了解決這一窘境,央行迫不得已投入紀念幣清分機設備,它能準確地把各種紀念幣按面額自動區分開來,還可顯示所放紀念幣的總金額和各種不同面值紀念幣的數量,甚至最后能40個一卷包好。紀念幣清分機的配備,將能夠幫助銀行準確快速地清點紀念幣。

除此之外紀念幣存取ATM機也已經出現了多日

所以從技術層面上來講紀念幣的流通是毫無障礙的但是現實是紀念幣的流通卻依舊是路漫漫其修遠兮

或許等到某一天紀念幣也能像新版人民幣一樣得到全民普及它才能真正流通起來吧!

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
霸气的友谊微信群名称