套票版張的市場表現

中國集郵報 周鳳遲 19-09-11 08:30:49 中國集幣在線

  近日在網上看到,2018年9月8日發行的“詩經”套票版張成交價為7.5元,比8.9元的面值低了1.4元,打折幅度不到20%,還算比較不錯。因為在郵市如此低迷的環境中,打折幅度超過50%的新郵和次新郵并不少見。新郵和次新郵大范圍和大幅度打折已成為郵市的普遍現象,集郵者和投資者都無可奈何。雖然有關部門采取了降低新郵發行量等措施,但郵市仍然延續著新郵發行后市價打折的趨勢。

  “清明上河圖”“洛神賦圖”“唐詩三百首”和“宋詞”等套票版張曾經在郵市中被熱炒,溢價幅度很高,套票版張以往在郵市的表現還是不錯的。新郵“詩經”是以套票版張的版式印制,打折幅度不高也是與此有關,而以全張票形式印制的郵票就沒有這么幸運了,8月24日發行的面值只有2.4元的“魯班”郵票市價僅1.3元,面值7.2元的小版張為6.5元,面值6元的小型張為4.1元。

  已發行的套票版張中,面值9.3元的“唐詩三百首”套票版張市價最高曾達到100元以上,目前已跌至18元。郵市的長期低迷,使得套票版張的市場價格不斷降低,雖然其他幾種曾經熱炒的套票版張也到了跌無可跌的地步,但是由于套牢盤太重,投資者還是謹慎為妙。

  要是非要對于套票版張說個短長的話,“千里江山圖”套票版張或許是一個相對不錯的品種。“千里江山圖”套票版張面值13.2元,最高價也不過15元,幾乎沒怎么上漲就跌了下來,套牢盤相對較少,最低價為8.5元,目前成交價為8.9元。“長江”“黃河”“長城”套票版張的走勢也是基本如此,它從一個側面折射出了市場資金變得越來越謹慎了,也越來越不作為了。資金炒作的欲望大幅度下降,導致套票版張不僅價格下跌,而且成交量也大幅萎縮,這種有價無市的狀態才是最令人煎熬的,投資者進也不是退也不是。其實,漫長的等待就是對投資者最大的考驗,這種考驗不僅僅限于套票版張,其他新郵和次新郵都是如此,別看面值為1.2元的單枚套票跌到了0.65元以下甚至更低,市場上仍見不到任何逢低吸納的跡象。在郵市中追漲殺跌,最后留下的就是套牢盤。

來源:中國集郵報 作者:周鳳遲

 

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
霸气的友谊微信群名称